登録ユーザー数 44人

商品カテゴリー|タマヌオイル

タマヌオイルは、沖縄に自生する常緑樹「テリハボク」の種子から採れる天然のオイルです。

※「テリハボク」はテリハボク科の常緑高木で、太平洋諸島・オーストラリア・東南アジア・インド・マダガスカルなどの海岸近くに分布しています。世界の熱帯・亜熱帯で広く栽培され、日本では南西諸島(与論島・沖縄諸島・南大東島・先島諸島)と小笠原諸島に自生するしています。

太平洋の島々ではタマヌオイルを「天然の万能薬」「森の薬局」と言っており、古くから伝統薬として、乾燥肌・にきび・湿疹・虫刺され・擦り傷・切り傷・やけどなどに用いてきました。

タマヌオイルは黄金色で、濃厚なナッツの香りがします。テクスチャーは、重めです。角質層にすっと浸透するため、べたつき感がありません。

その優れた保湿・抗炎症・抗酸化特性からアンチエンジンぐ効果を期待して、化粧品の原料として注目を浴びています!

ヤラブの木「naure ピュアオイル」

ヤラブの木「naure ピュアオイル」

内容 20ml

価格 4290円(税込)

0
Rated 0 out of 5
50%
40%
30%
20%
10%

「ヤラブの木」は、沖縄・宮古島の北に位置する小さな離島「池間島」でタマヌオイルを製造している会社です。「naure ピュアオイル」は、宮古・池間島で収穫したテリハボクの種子を非加熱で搾りました。池間島で年に2回、自然落下したテリハボクの種子を集め、島の高齢者などがひとつひとつ手作業で殻を割った原料を使用しています。じっくり時間をかけて太陽光で乾燥させた後、直圧式(玉搾り)によるコールドプレス製法で非加熱のオイルを抽出しています。ろ過して不純物を取りのぞいただけの、100%ピュアオイルです。

洗顔後のお顔、タオルドライした後の髪、乾燥が気になる部分に、数滴ずつ優しくなじませるようにしてお使いください。お肌にしっとりとしたうるおいとなめらかさを与えてくれます。

※「サスティナブルコスメアワード 2020」審査員賞を受賞!

ショップに移動

※内容・価格は投稿時の情報です。購入の際は、販売店にて内容・価格のご確認をお願いいたします。

ナチュラルエッセンスタマヌ「沖縄県産タマヌオイル」

ナチュラルエッセンスタマヌ「沖縄県産タマヌオイル」

内容 10ml

価格 990円(税込)

4
Rated 4 out of 5
50%
4100%
30%
20%
10%

「沖縄県産タマヌオイル」は、沖縄県産のタマヌの種子から良質なものだけを手作業で選別し、乳白色の新鮮なカーネルを非加熱で丁寧に絞った「100%天然オイル」です。年齢を重ねたお肌に嬉しい、紫外線防止、抗炎症、抗酸化、抗菌、コラーゲン分解抑制、水分保持の6つのパワーを持ってます。乾燥が気になる方は、ぜひ使ってみて下さい!(化学薬品などは一切使用しておりません。)
※タマヌオイルは、日差しの強い南太平洋の島々で古くからお肌の伝統薬として使われてきました。紫外線や炎症などを防ぐ効果の強いタマヌオイルをお肌に塗ることは、先人達の深い知恵なのですね!

⇒「Amazon」で購入する

ショップに移動

※内容・価格は投稿時の情報です。購入の際は、販売店にて内容・価格のご確認をお願いいたします。

コストパフォーマンス良し

Rated 4 out of 5

品質の良い国産タマヌオイルが、お手頃価格で試せます!

お勧めです🤗

アロマキャンドル

データ処理中

約5秒後にページが再読み込みされます